La transición regenerativa en la cadena agave-tequila permite acelerar hacia un mundo bajo en carbono
Por Wellington Pauperio,
Director General de Tequila y Mezcal en Diageo
La agricultura regenerativa no es solo una tendencia emergente; sino una necesidad para asegurar la sostenibilidad de nuestros cultivos y preservar el medio ambiente. En Diageo México, a través de la cadena de suministro de Tequila, estamos comprometidos a liderar esta transición estratégica para el futuro del agave azul y el tequila.
Desde nuestra posición como líderes en la industria tequilera, lanzamos una serie de iniciativas para promover prácticas agrícolas sostenibles, que nos ayuden a iniciar esta transición.
Una de nuestras principales estrategias ha sido la implementación de webinarios abiertos y gratuitos sobre agricultura regenerativa, diseñados para educar a los agricultores, de cualquier tipo de cultivo, sobre técnicas para mejorar la salud del suelo, optimizar la gestión del agua, facilitar la conservación de la biodiversidad y capturar carbono, y así contribuir a construir una agroindustria y un ecosistema más resiliente.
«La agricultura regenerativa es la clave para un futuro sostenible del tequila porque nos permite acelerar hacia un mundo bajo en carbono»
Wellington Pauperio, Director General de Tequila y Mezcal en Diageo

CURSO GRATUITO
Además, hemos desarrollado el curso gratuito «Hablemos de la Tierra», que ofrece formación integral sobre prácticas agrícolas sostenibles. Este curso proporciona herramientas esenciales para que los agricultores puedan implementar técnicas regenerativas en sus propias tierras, con enfoque en agave azul.
Nuestro compromiso con la sostenibilidad va más allá de estas iniciativas educativas. Bajo nuestro plan de acción ESG, Espíritu de Progreso: Sociedad 2030, nos hemos fijado metas ambiciosas relacionadas con la agricultura regenerativa, que incluyen:
Desarrollar programas piloto de agricultura regenerativa en paisajes clave, como es el de agave; y proporcionar habilidades y recursos para la transición en agricultura regenerativa para fortalecer la resiliencia y la prosperidad de los productores.
«Educar a los agricultores es fundamental para lograr una verdadera transformación agrícola, que permita que en la cadena agave-tequila estemos listos para construir un mundo mejor»
Wellington Pauperio, Director General de Tequila y Mezcal en Diageo
Para saber:
※ Los webinarios están disponibles para consulta abierta en:

Para saber:
※ Los webinarios están disponibles para consulta abierta en: