SADER Jalisco impulsa la tecnificación, sostenibilidad e inclusión en beneficio de 875 productores de las regiones Altos, Ciénega y Centro de la entidad.
Por Amado Vázquez Martínez
Guadalajara, Jalisco, 05 de septiembre del 2025.- El Gobierno de Jalisco reafirmó su compromiso con el campo al entregar 46.2 millones de pesos en apoyos a productores de 23 municipios, a través de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER Jalisco).
«El 17.8 por ciento de los alimentos que consumen las y los mexicanos se producen en Jalisco», destacó el gobernador Pablo Lemus Navarro ante los productores de la entidad jalisciene.
Los recursos provienen de programas de fomento productivo, acción frente al cambio climático y apoyo a mujeres y jóvenes, además de un fondo emergente para mitigar desastres naturales.
«El Gobierno del Estado está del lado de las y los productores, creando condiciones para que recuperen sus inversiones y garanticen alimentos de calidad», señaló Eduardo Ron Ramos, titular de SADER Jalisco.

«Traemos ya proyectos en la costa con productores de plátanos y coco que enfrentan afectaciones por hongos. Estamos combatiendo más de cinco mil hectáreas»: Eduardo Ron Ramos, titular Sader-Jalisco.
También se destinaron recursos para la adopción de prácticas sustentables como la ganadería silvopastoril, el aprovechamiento de agua de lluvia y el uso de tecnologías inteligentes.
«Traemos ya proyectos en la costa con productores de plátanos y coco que enfrentan afectaciones por hongos y estamos combatiendo más de cinco mil hectáreas», añadió Ron Ramos.
Con esta inversión, Jalisco consolida su liderazgo agroalimentario y marca el rumbo hacia un campo más tecnificado, sostenible e incluyente, capaz de enfrentar los desafíos del cambio climático y la demanda creciente de alimentos.

«El 17.8 por ciento de los alimentos que consumen las y los mexicanos se producen en Jalisco», destacó el gobernador Pablo Lemus Navarro ante los productores de la entidad jalisciene.

