En comparación a 2016, el alimento se cotizó en altos precios, lo que benefició a los productores mexicanos
Ciudad de México, 15 de febrero de 2018.- Hasta en un 21.9 por ciento subió el kilogramo de huevo en el mes de diciembre, en comparación al año 2016, según análisis de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Naturales, Pesca y Alimentación SAGARPA).
Al tomar como referencia varios alimentos de la canasta básica, la SAGARPA dio a conocer los precios de productos pecuarios del mes de diciembre, en el que dice hubo variaciones importantes respecto al año anterior.
La dependencia señaló que el precio del huevo aumentó 21.9 por ciento al cierre de diciembre de 2017 y el costo pagado al productor fue de 20.03 pesos por kilogramo, que fue un 12.8 % arriba del registrado en el mismo mes de 2016.
La Secretaría de Agricultura precisa que en conjunto la carne de res, pollo, cerdo y huevo tuvieron una participación de 4.4 % en el índice Nacional de Precios al Consumidor.