La cuaresma y la probable contaminación del producto con clembuterol, aleja a los consumidores

Aguascalientes, Ags., marzo 23 de 2017.- Hasta en 60 por ciento disminuyó la venta de carne debido a la temporada de cuaresma y el problema de carne contaminada con clembuterol, reveló el presidente de la Unión Ganadera Regional de Aguascalientes, Juan Pablo Franco.

Dijo que en la cuaresma baja la venta de carne hasta 40 por ciento, sin embargo, la caída aumentó 20 por ciento más tras la intoxicación de tres personas por el consumo de carne contaminada con clembuterol, carne que se adquirió en una carnicería del fraccionamiento Pensadores Mexicanos de la capital hidrocálida.

Apuntó que tras el anuncio de que la carne contaminada era proveniente de Encarnación de Díaz, Jalisco, la UGRA solicitó a las autoridades de la SEDRAE y de la SAGARPA reforzar los controles en las puertas de acceso al Estado para verificar muy bien la inocuidad de los cárnicos que ingresan a Aguascalientes.

Finalmente el presidente de la UGRA pidió a los consumidores confiar en la carne que compran, pues se puede garantizar que es producto de calidad y lo que ocurrió fue un caso aislado.

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