Los pescadores de embarcaciones mayores inician captura del producto del mar al considerar que será buena temporada

Hermosillo, Sonora, 25 de septiembre de 2017.- Al levantarse la veda de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) por medio de ​la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA) para la captura de camarón azul con embarcaciones mayores, este día se hicieron a la mar mil 500 botes a fin de obtener los crustáceos de mayor tamaño, informaron pescadores de Sonora y del norte de Sinaloa.
De acuerdo con Eduardo López Díaz, capitán de Puerto Yavaros, del municipio sonorense de Huatabampo, los barcos pesqueros de mayor calado provienen de Puerto Peñasco, de Mazatlán y de Guaymas, Sonora, porque la zona es muy productiva, ya que tradicionalmente el camarón de talla grande se obtiene en las localidades mencionadas.
Dice que el mayor número de barcos se concentra en esos puntos, pues ahí detectaron una gran concentración del crustáceo y adelanta que en promedio cada barco obtiene unos mil 500 kilos en la primera pesca, que se traduce en mucho dinero, pues el kilo ronda entre los 200 y 230 pesos.
Otros pescadores indicaron que en Puerto Yavaros obienen buen tonelada, por lo que la mayor parte de las embarcaciones están en ese punto, ya que desde hace muchos años el camarón se concentra en la zona.

Dejar un comentario