Hallan brote de E. coli en lechuga romana de EE.UU. y Canadá

Los dos países piden a sus poblaciones no comerla, mientras que supermercados y restaurantes deberán retirarla hasta identificar el origen de la contaminación 

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PARA LAS autoridades estadounidenses y canadienses localizar la fuente de la lechuga contaminada puede ser difícil. 

Nueva York, EE. UU., 21 de noviembre del 2018.- Las autoridades sanitarias de EE.UU. y Canadá pidieron a sus ciudadanos evitar comer lechuga romana debido a un nuevo brote de E. coli, mientras autoridades de la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos busca la fuente del problema que ha enfermado a 32 personas en ambas naciones,

Según información de la agencia The Associated Press, la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA por sus siglas en inglés) dijo que trabaja con las autoridades de Canadá por el brote, que ha enfermado a 32 personas en 11 estados de la Unión Americana  y a 18 en las provincias canadienses de Ontario y Quebec.

La cepa identificada es diferente a la relacionada con otro brote en las lechugas ocurrido hace unos meses, pero parece ser similar a la vinculada con uno en los vegetales de hoja del año pasado.

La FDA indicó que no tenía suficiente información para solicitar a los productores que retiraran del mercado sus lechugas, dijo el comisionado de la agencia Scott Gottlieb, pero agregó que los supermercados y restaurantes deben retirar los productos hasta que se pueda identificar la contaminación.

No se han reportado muertes, pero 13 de las personas que se enfermaron en Estados Unidos se encuentran hospitalizadas, la última fue reportada el 31 de octubre.

La localización de la  fuente de la lechuga contaminada puede ser difícil debido a que a menudo es reempaquetada por intermediarios, señaló Sarah Sorscher, directora adjunta de asuntos regulatorios del Centro para la Ciencia en el Interés Público y puede significar que toda la industria se vea implicada en los brotes, incluso si no todos los productos están contaminados.

La mayoría de las bacterias de E. coli son benignas, pero algunas cepas pueden causar enfermedades, con síntomas como: fuertes dolores estomacales, diarrea y vómito. La mayoría de la gente se recupera en una semana, pero algunos padecimientos pueden durar más tiempo y ser más graves.

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