Garantizan abasto de pescados y mariscos en cuaresma

Asegura la CONAPESCA que en el periodo que comprende del 6 de marzo y al 21 de abril, está asegurada la producción de especies con alto valor proteínico y a bajos precios.

0
7
ENTRE LAS especies disponibles están sardina, atún, calamar, pulpo, bagre, camarón, tilapia mexicana, ostión, sierra, róbalo y jaiba, entre otras.

Ciudad de México, 07 de marzo de 2019.-  El comisionado nacional de Acuacultura y Pesca, Raúl Elenes Angulo, informó que en México está garantizado el abasto de pescados y mariscos para el periodo de Cuaresma y Semana Santa, en la que estarán disponibles especies con alto valor proteínico y a precios accesibles.

Anunció que durante esta temporada se estima que la comercialización de los productos extraídos de los litorales mexicanos y de las granjas acuícolas será 10 % superior a lo vendido en 2018, año en el que se consumieron 325 mil toneladas (con valor aproximado de 22 mil 500 millones de pesos).

El funcionario federal refirió que en esta temporada se comercializarán más de 100 especies de producción nacional provenientes del océano Pacífico, del Golfo y el Caribe mexicano, para destacar que entre las más solicitadas están el mero, cabrilla, pargo, tilapia y bagre aunque hay más especies de precios bajos.

El titular del órgano desconcentrado de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) refirió que la sinergia existente con pescadores mejorará la acuacultura, para favorecer la generación de alimentos sanos, inocuos y de calidad que logren la seguridad alimentaria del país.

Indicó que la CONAPESCA trabaja de manera coordinada con los gobiernos de los estados para fortalecer los programas e instrumentos del sector pesquero y acuícola y que éstos continúen su desarrollo de forma sostenida y sustentable para potencializar su producción.

Debido a que la Cuaresma inicia este 6 de marzo y concluye el 21 de abril, la CONAPESCA prevé que estos alimentos tengan mayor demanda que en el resto del año, por esa razón recomienda sardina, atún, calamar, pulpo, bagre, camarón, tilapia mexicana, ostión, sierra, róbalo y jaiba, entre otras.

DEJAR RESPUESTA

Favor de ingresar su comentario
Favor de ingresar su nombre aquí